豚捨本店 別館 若柳

創業明治42年の老舗店で贅沢和牛ランチ

もともと三重県には伊勢牛と伊賀牛しかなく、現在よく知られている松阪牛よりも、伊勢牛は古い歴史を持つ。その肉質が柔らかな名産伊勢牛を、筋を取り去った上で使用する老舗料理店「豚捨本店」。ユニークな屋号は、豚を飼っていた初代・捨吉が養豚業を辞め、牛肉にこだわり、牛肉屋を始めたことから、「豚を飼っていた捨吉が始めた肉屋」、人呼んで「豚捨」になったとか。こだわりの肉は柔らかく、甘みと旨みが凝縮された、とろけるようなおいしさだ。三重観光のランチに、老舗の和牛を贅沢に味わってみては?

住所/三重県伊勢市大世古2丁目10-12

アクセス/
電車:近鉄・JR伊勢市駅より徒歩約10分
車:伊勢自動車道伊勢西ICより約10分

TEL/0596-24-2331
FAX/0596-25-9165

営業時間/11:00~21:00(LO20:00)
定休日/木曜日

席数/120席
駐車場/15台 ※大型バス3台