牛銀本店

明治35年創業の伝統と本物の味を堪能


JR・近畿日本鉄道の松阪駅から徒歩約13分、古い町並みに溶け込むように佇む「牛銀本店」。肉を食べる習慣がなかった時代に、創業者が牛肉の知識を得るため東京で修業。その後「庶民の方に気軽に肉を食べてほしい」との思いで、「松阪牛」を広めた。松阪牛生産区域で900日以上大切に育て、「特産」を許された希少な肉を取り扱っている。精肉後、一週間ほど熟成時間を設け、より美味しい状態で提供しているという。趣ある設えのお座敷で、本物の松阪牛の美味しさを極上のサービスとともに堪能できます。

住所/三重県松阪市魚町1618番地

アクセス/
電車:JR紀勢本線・JR名松線・近鉄山田線松阪駅より徒歩約13分
車:伊勢自動車道松阪ICより約24分
バス:三重交通バス02松阪中央病院行き市内パークタウン線「本町」停留所より徒歩約4分

席数/50席
駐車場/40台